Душа поэта

Евгений Обжаров
Душа у поэта ревнива,
Ей муза верна – не верна...
Поэзии скудная нива
Растит сорняков семена.

Душа у поэта тревожна,
Ей смерти подобен покой.
Её ублажить невозможно
Ни славой, ни громкой хулой.

Ещё так небрежно раздета
Она, словно небо к утру.
И некому душу поэта
Согреть на холодном ветру.