Про кошку. Часть 1

Татьяна Михайленко 3
У кошки Мурки грустный взгляд.
Кот замуж не берет никак.
Но кот Василий не дурак -
Бегом помчался на чердак.
Там у него подружки мыши.
Играет с ними он на крыше.
То в прятки жжет, то в поддавки.
На свадьбу планы далеки.
Да что не видел он у Мурки?
Ведь с ней не поиграешь в жмурки.
А что принес в зубах котлету
И угостил ее "за это",
Так мало показалось Мурке,
Обозвала его придурком.
Решил немного подождать
И свадьбу с нею не играть.