Посвящается Льву Толстому

Игорь Александрович Крылов
Встречают вечно по одёжке,
А провожают по уму.
Но шёл Толстой в простой толстовке,
Босым - к триумфу своему.
         
Стихосложение, тем боле,
Притворством полагал Толстой:
Ведь, если вспахивают поле,
Не кружат пляски за сохой!
         
Мудрёный смысл философично
Стихами трудно прояснять.
Хотя, прольют стихи отлично
Эмоций чувственную вязь...
            
Его романы и рассказы
Известны в азбуке любой.
И есть ли кто, чтоб он ни разу
Не слышал имя: ЛЕВ ТОЛСТОЙ!?
            
Народ далёких континентов,
Гонцы со всех концов земли -
Съезжались к мэтру за советом,
Рецептом счастья и любви.
            
Завет смиренья и терпенья -
Для всех своих крестьянских школ -
В фонограф возвещает гений:
- Учитесь, дети, хорошо!
          
    28.08.2022 г.