Их нет

Ольга Иванова-Долгань
Их нет ни там, ни здесь, они - везде,
они живут своей фантомной болью;
снаружи - плещет дурь, а дух - в узде,
побита серая одежда молью.

И ненависть им ближе, чем любовь,
воинственны, но жутко беззащитны;
баюкают их трели соловьёв
в пространствах душных, мало габаритных.

Им неприятна англо-саксов речь,
хотя используют её активно,
друг друга призывают поберечь,
при этом поступают деструктивно.

Давно в их душах поселился страх,
веселье так наиграно и глупо;
погрязшие в немыслимых долгах,
они не вылезают из ютуба,

И смотрят, слушают лишь только то,
что не колышет совесть их больную-
она давно, как старое пальто,
водворена на гвоздик в кладовую.

Смиренно пред начальником молчат,
на кухне разглагольствуют свободно,
друзьями полон виртуальный чат,
но одиночество их безисходно.

Наивно верят сумрачной Звезде...
Их нет ни там, ни здесь, они - везде.