Распущенность в людях

Елизавета Нечукина
Распущенность  в  людях
До  нельзя,  выше…
Права?  Обязанности?
Что?  Не  говори….
Но,  что  ни  чин, чиновник -
Любовниц  свыше,
У  остальных,  конечно,
Тоже,  погляди…

Воздержание  ныне,
Исчезло  просто,
Умение  управлять
Чувствами,  собой;
Теперь  необузданность,
Разрослась  прочно,
Вот  и  вседозволенность -
Пользы  никакой.

Нормы  поведения,
Нравы  забыты,
Считаем,  устарело –
Прошлое,  отстой;
Но,  когда  в  разврате
Головы  биты,
Идёт  отрезвление:
Запрет  на  разбой.

Пришло  отупение –
Жизнью  шикарной,
Хотим  многое  разом:
Иметь,  получать;
Но  душа  противится
Гадости  каждой,
Общение  с  Богом
Лишь  хочет  принять!

Законы  выдуманы
Все  не  случайно.
Они  контролируют
Наш  разум  и  плоть.
И,  если  соблюдаем:
Официально,
Всегда  нам  сопутствует
Радость  и  любовь!

Формула  сатанизма –
Это  твоя  воля,
Что  хочу, то  ворочу
И  наслаждаюсь…
Уничтоженье  веры –
России  доля…
Отреченье  от  Бога –
Я  задыхаюсь… 

В  любой  сфере  жизни:
Всему  есть  предел,
В  социальной  сфере:
Мораль  зачтена…
Но  закон  чиновнику
Совсем  не  удел,
Власть  коррумпирована
И  не  под  судна…       
                30.09.2013г.