Плод разочарования

Юрий Полторан
Зачем в свою впустила обитель,
Дав плод вкусить мне сладкий свой?
Что бы уйти, исчезнуть в тень,
Оставив с болью и тоской.

Любовь хмельную ты вселила
В мою доверчивую душу.
И моё сердце покорила,
Но без тебя сейчас живу.

Живу и помню я слова,
Что мне ты нежно говорила:
<<Умею ждать, люблю тебя!>>
Зачем меня ты обманула?

И помнят губы нежный тот
Вкус твоих губ, что опьяняет.
Но он уже лишь только жжёт,
А сердце болью наполняет...

 27.08.2022.