в чёрном!

Лев Владимиров
Август венчает лето
искрами звездопадов ..!

Ты прячешься Новой Луною,
не доверяя взглядам..,
но собираешь звёзды
и штрихов мимолётный прочерк
в Млечную диадему
прохладной, безлунной ночи
и в ней так ярко блистаешь,-
твой чёрный распахнут веер..,
улыбкой, сквозь сумрак вуали,
мерцает твоя надменность..!

…И август сжигает лето.

Светлане К.

             Шумерля      22 августа 2022