Домики ползучие

Светлана Макарьина
Там, где солнышко нежгучее,
строят домики ползучие.
Обживать такие домики
хорошо, когда вы – гномики.

Там не любят королевствовать,
любят жить и путешествовать
по полянам с перелесками,
расцветая занавесками.

Есть во всём своё значение –
мне бы тоже приключения,
в завиточек дом с калиткою
и ползти себе улиткою.

Так и будет: я везучая!
Стройся, гнёздышко ползучее.
Пролистнётся время томиком –
доживу и стану гномиком.