А Смешны сегодня страхи предка - И. Губерману

Маркин Павел
Смешны сегодня страхи предка,
и жизнь вокруг совсем не та:
зло демоническое редко,
а больше - мразь и сволота.
(И. Губерман).

Везде разлиты блуд, усталость
И рев пресыщенный осла:
Хоть зла библейского не стало,
Но нечто есть похуже зла.