Странная ягода - арбуз...

Бесто
Арбуз тяжёлый и
  Большой
Я вечером принёс
  Домой...
Сварить его
  Хотел,
Но - так и
  Не успел!
У меня его
  Отняли
И покрутили пальцем
  У виска...
Меня немного
  Поругали,
Ну так, чуть-чуть,
  Слегка.
Оказывается его -
  Сырым едят!
Вдь это - ягода,
  Не овощ...
Там, на югах, его
  Старательно растят...
Ну, Бог
  Им в помощь!
Я вспомнил детство
  Золотое,
Когда арбуз копейки
  Стоил.
Сейчас конечно
  Времечко другое,
Тут я согласен -
  Кто бы спорил?!
Но потому, что всё
  Так изменилось
Годами я на арбуз
  Копил
И то что было в детстве -
  Позабылось,
И что с ним делать
  Я забыл...