Мелочи

Григорий Токмин
Всё мелочи, поверь, как чистый лист
Наутро встанешь, сон и тьму отбросив
И осень отдалит протяжный свист
Я знаю, сможешь все, ответ всегда в вопросах

И знаю я, тебе так нелегко
Я букву "к" натёр и сам не так далече
Но верю я в тебя, недалеко,
Когда чуть больше упадет на плечи

Да в общем-то, вся радость и не в том
У каждого своя найдется правда
И был так холоден и пуст, безлик был дом
Теперь незримая ему грядет награда

Все верно говоришь, согласен вновь
Когда нарядов тень исчезнет в полдень
Я встречи буду ждать, взбурлится кровь
И вот опять нежданно скрасишь светом мой день

Сейчас же спи, старайся отдохнуть
Без сил не делают великие свершений
И я опять попробую уснуть
В день августа,  но будто день  весенний

И завтра будет новый. Новый бой
Его мы выиграем, даю тебе я слово
Теперь я тоже прикорну на час другой
С утра же будем биться снова. снова.