Под проливным дождём

Светлана Вереникина
Под проливным дождём,
В толпе немых прохожих
Не встретимся с тобой
И полюбить не сможем.

Под тихий стук колёс
В вагонной полудреме
Доедем до конечной.
Не на одном пероне.

Не будем целоваться
У шумного прибоя.
Следы босых ступней в песке
Оставлю не с тобой я.

Не для тебя зажгу
Под вечер в окнах свет.
Нам не держаться за руки
И не встречать рассвет.

А в дни когда льёт проливной
Ты у окна, душой - немой.
И думаешь что это бред,
А жизнь течёт - и нас в ней нет.