наступает пасмурный сентябрь

Вонтер Лак
Наступает пасмурный сентябрь
солнечному августу на пятки.
Лодка лета. Осени корабль.
Первый класс и строгие порядки.

И такой в последний день туман,
что исчезли берега в тумане.
В нём игрушек мягкий караван
покидает детство на диване.

И пора вытаскивать уже
за косичку репку и морковку.
В городе на пятом этаже
примеряют школьную обновку.