Что такое жизнь? Спросила Юность

Валентин Байгильдин
Это просто, ответила Старость.
-Пойдем логическим путем.

Сказала Юность.

-Пойдем вместе.

Сказала Старость..

-Говорят, есть такие азбучные истины. Давайте их откроем и узнаем. Не может же быть, чтобы там не было о жизни.

Сказала Юность.

-Не может.

Сказала Старость.

-АБВГДЕЁЖ... - это истина?

Сказала Юность.

-Её здесь нет.

Сказала Старость.

-Давайте копнем глубже.

Сказала Юность.

"– Ну-ка, ты, пермяк, солёны уши, поди сюда! Садись, скула калмыцкая. Видишь фигуру? Это – аз.
Говори: аз! Буки! Веди! Это – что?
– Буки.
– Попал! Это?
– Веди.
– Врешь, аз! Гляди: глаголь, добро, есть, – это что?
– Добро.
– Попал! Это?
– Глаголь.
– Верно! А это?
– Аз."

-И где тут истина?

Сказала Юность

-Её здесь нет.

Сказала Старость.

-Давайте копнем еще глубже.

Сказала юность.

Аз(я) Бога Ведает Глаголя (делая) Добро (что) Есть Есмь (твоя) Жизнь

-Да вот же она! Так просто? А кто же это написал?

Бог!

Сказала Старость.

Зашеломянем!

На моем Дзене уже 18 глав моей новой книги "Евангелие от Христа ..."
Здесь её не будет по разным причинам.