Взять и жениться без проверки???

Евгений Гущин 2
                *****
     Чтоб к платью страсти - без примерки?
         - Любви начал - одна глава…
        Взять и жениться без проверки
        На женских чар достоинства?
          На глаз приятная, годится?!
           Такую сходу надо брать?!
      Мол, опыт есть, уже - за тридцать?
           Уже не надо проверять???
       … Но, гордость, даже в эти годы,
       Чувств прелесть в руки не брала,
          Не заполняла ласк пустоты,
            Интим беседы не вела…
           Любви не делала погоду…
       Всё шло к известному разводу…
         Не получилось, как в кино…
       … В любви лежала, как бревно…

                *****