Отражение стихотворный этюд

Сергей Мажаровъ
Инь
- О, как прекрасны все мои черты,
Мне любо предо мною отраженье!
Янь
- Не льсти себе, перед тобой не ты!
Признай, ты видишь лучшее творенье!
Инь
- Что значат эти дерзкие слова?
Ужели ты готова с явным спорить?
Янь
- О, как смешно, ты крайне не права,
Пытаясь явным называть пустое.
Инь
- Что слышу я, ты отражение моё!
Бросаешь вызов с дерзостью нахала.
Янь
- От отраженья слышу! Что твоё?
Тебе я очень много позволяла.
Инь
- Остановись, признай ты просто тень моя!
Ты отражаешь мне мой дивный образ,
Не более того, и у тебя
мои глаза, улыбка, лик и возраст...
Янь
- Какая глупость. Между нами грань стекла.
Мой мир, прекрасней, ярче и моложе,
Ты много очень на себя брала,
И возраст твой, на нежной моей коже,
Но лишь тогда, когда напротив ты,
Когда же нет тебя, я выгляжу прекрасней.
Так может, мне разбить твои черты,
И будет жизнь намного безопасней.
Инь
- Да, как ты смеешь? Ты всего лишь тень!
Да, ты прекрасна, в том моя заслуга.
Но мы с тобой едины, словно ночь и день,
И ты всегда мой враг — моя подруга.
Разбей стекло, и что получишь ты?
Твой лик рассыпется осколками немыми,
А я себе открою новый мир,
И зеркалами наслажусь другими...
Янь
- Другими... зеркалами... так смешно!
Ты в них меня увидишь,
Всё равно...