Чтобы наш мятежный дух земной - И. Губерману

Маркин Павел
Чтобы наш мятежный дух земной
стиснут был в разумных берегах -
чуть окрепли крылья за спиной,
гири повисают на ногах.
(И. Губерман).

Знают даже дуры птицы,
Что Земля - не дом родной:
Не успели приземлиться,
Тут же... крылья за спиной.