Едем к морю

Лариса Божиевская
 «ПОЧИТАЙТЕ МАЛЫШАМ»

Честно маме я скажу:
Я с Аришкой не дружу!

Мы с сестрой немножко в ссоре.
Собирайтесь-ка на море!-

Мама строго нам сказала, -
Я от ваших ссор устала…

Море? Что это? Вода?
И сестра сказала: Да!

Это синяя вода!
Я не видел никогда!

Едем к морю вчетвером,
Выезжаем вечерком.

Быстро поезд нас увёз
От знакомых нам берёз

В край магнолий, кипарисов;
Нам теперь не до капризов,

Завтра мы увидим море…
Что такое это море?

Мы с сестрёнкой помирились,
Друг на дружку не сердились.

Мы довольны и здоровы,
К встрече с морем мы готовы!