Как люблю я дожди

Тамара Зуева Бурдуковская
Мне так грустно без них,
Без слепых и косых,
Без умытых зарёю
Я не встречусь с тобою,

Без цветных и поющих
Я грущу без бегущих:
Без весёлых дождей,
Без летящих вестей

От сбегающих струй,
Когда спит ветродуй,
Громко пляшут дожди,
Их ругать подожди!

Глянь, всё пышет красою
И поёт чистотою,
Как люблю я дожди,
Изумруды листвы

Под прозрачной водой золотою!