Светлая луна!

Ольга Тябина
"На небе светлая луна,
Сияет нежной красотою!..
А я одна, совсем одна,
С надеждой тихой и мечтою!"

И, так вся ночь от звёзд светла,
И, так луна блистает ярко!
И, так сияет мне она,
Даруя строки строф прекрасных!..

И, так приятна тишина,
И, ночь полна мелодий нежных,
Ночь так прохладна и свежа,
Луна, как жемчуг белоснежный!..

И, льётся воздух как волна,
Струится ветра дуновенье,
На небе светлая луна,
Как нежный символ вдохновенья!