Как быть если не дано

Антоний Витольд
Хоть и наполнена несчастьями, плаксива,
Но светлого грядущего ты ждёшь нетерпеливо.
И одеваешься красиво.
И разговор ведёшь учтиво.
Но это только выглядеть топ чтоб.
Саму тебя доскрёбывают кошки,
Досада жжёт
И зависть жадно гложет.
Но ты всё это сглатываешь скромно,
Как одиночка-мать миллионера-нувориша,
Ради которого себя лишала и крала,
Которую, женившись,
Сын забыл позвать с собой в хоромы
Все в византийски-золочённых вензелях.

2022