Осень перемен

Тастыбаев
  Печально осень моросила,
  Струёй дождя
  Смывая слёзы, голосила
  Протяжным криком журавлей.
  Листва опавшая грустила,
  Теряя краски юных дней
  И вдруг в надежде закружила,
  Страна моя ты заслужила
  Грядущий ветер перемен,
  Ведь кровью красной окропила,
  Застывший снег
  Седых вершин.