Живу в ушедшем

Николай Дик
Живу в ушедшем и былом…
Мне в нём удобнее и проще
сидеть с гитарой под крылом
ночного неба летней рощи;
кормить занудных комаров,
дразнить испуганное эхо
и по созвездию Весов
идти за призраком успеха.
Наивно верить в чудеса,
писать восторженные письма
и тайно штопать паруса
на каравелле нигилизма.
Там легче дышится,
                хотя
не возвращаются обратно
на небо капельки дождя
с душистой кисти виноградной.
И умудряемся во сне,
вдыхая милое былое,
ходить на розовом коне
в неповторимое ночное.

     ***