У моей Богини юбилей

Геннадий Ковалев
                У МОЕЙ  БОГИНИ  ЮБИЛЕЙ
                28.08.2022 г.

              У  БОГИНИ  моей  нынче  юбилей!
              Будет  много  поздравлений, пожеланий…
              Но  юбилей  и  грусти  добавляет.
              Огорчает,  что  становимся  старей.
              И  болячки  атакуют  всё  сильней.
              Здоровье   наше   старость  забирает.

              Тебе  желаю  я  здоровья  и  тепла.
              Самой  любить  и  мною  быть  любимой.
              Чтоб  много  лет  ещё  на  свете  ты  жила.
              И  оставалась  мне  незаменимой.

              Пасмурных  дней  чтоб  в  жизни  было  меньше.
              А  больше  было  радостных  мгновений.
              Будь  любимейшей,  счастливейшей  из  женщин.
              Ты  лучшая  из  всех  живущих  женщин.
              Без  всяких  оговорок  и  сомнений.

              Я  тебя  ещё  как  женщину  люблю…               
              Преклоняюсь  за  тактичность  и  терпение,               
              За  твою  дипломатичность, как  явление,               
              Услышать  и  понять  чужое  мнение,               
              Не  конфликтность  твою,  мудрость  при  общении, 
              Постоянно  к  справедливости  стремление…               
              Я  Всевышнего  всю  жизнь  благодарю.               

              Толерантностью  своей  и  добротой,
              Готовностью  помочь,  ты  подкупаешь.
              Тем  самым  уваженье  вызываешь
              И  невольную  симпатию  собой.

              Я  тебя  ещё  как  женщину  люблю.
              Тобой  как  человеком  восхищаюсь.
              Как  икону  я  тебя  боготворю
              И  в  этом  я  признаться  не  стесняюсь.

              Ты  эти  дифирамбы  заслужила,
              За  все  года,  что  ты  со  мной  прожИла.

              Жизнь  я  без  тебя  не  представляю.
              Ну  как  бы  без  тебя  я  смог  прожить?
              Мне  с  тобою  жизнь  подобна  раю.
              Ну  не  могу  тебя  я  не  любить.

              На  тебе  сошёлся  клином  белый  свет,
              Для  меня  тебя  на  свете  лучше  нет.

              Пусть  от  молодости  нет  уже  следа.               
              И  внешний  антураж  померк  немного.               
              Но  ты  останешься  БОГИНЕЙ  навсегда.               
              Пожизненным  подарком  мне  от  Бога.