Гипноз

Андрей Рудольфович Сорокин
Пленяешь ты, сама того не зная.
Моё сознанье рвёшь на лоскуты.
Невольно взгляд мой страстный, пеленая      
В красивые изгибы и черты.

Походке лёгкой грация присуща.
Мёд губ зовущих тронут, но не мной...
К твоим ногам бросает листья куща
Или вплетает в волосы порой.

В глазах прочту туманность Андромеды.
Не в этом ли скрывается гипноз?
Твой шлейф подобен следу от кометы.
Тобой продрогнет сердце, не от гроз.

Не оторвать мне взгляд от совершенства,
И не унять невидимую дрожь...
Ты созерцанья, наслажденья бездна,
Но, в сердце я твоё, увы, не вхож...


28.08.22