Когда-нибудь закончится война

Ладо Светозаръ
Когда-нибудь закончится война.
Не только эта, но и все другие.
Забудут костыли и ордена.
Научатся стихи писать о мире.

Засыплют рвы. Все шрамы зарастут.
Отстроят всё, разрушенное присно,
Отсудят тех, кого дадут под суд,
Остудят все горячечные мысли.

Придумают большие города
Без гневных площадей и серых зданий,
Поймут как много значит слово «да»,
Навеки запретят любые брани.

Разучатся юлить, хамить и врать.
Откроют все замки и все границы,
Поверят в то, что каждый друг и брат,
С которым нужно жить, а не мириться.

Откажутся слагать костры из книг,
Постигнут все премудрости земные
И узаконят каждый час и миг,
Подаренные нам Господом отныне.

Что будет после? Грешные уста
Откажутся от бренности и прозы,
Прикажут снять с распятия Христа,
Терновник заменив на лавр и розы.

И будет чаша сладкого вина,
И будет каждый плод святым и сочным
Тогда, когда закончится война,
Тогда, когда мы все её закончим. 

28.08.2022