Уголь

Дорофей Константинов
Тлеет уголь на стекле
На стекле в моей ладони
Я зажег свечу во тьме
Под улыбку благовоний

Уголь долго стелет дым
Запахом своим красивым
Он в окно, а я за ним
Догоняю по массивам

Вижу жизнь свою я в нём
Он горит, и я пытаюсь.
Дунет кто, он опалён,
Скажет кто, я каюсь-каюсь.

Вроде стух, а глянешь - нет.
Свет под черноту забился
Ты наклон к нему в ответ
Телом, градусов под тридцать

Сдуешь пепел со стекла.
Прах исчез, осталась дымка,
В ней виднеется Твоя
Совершенная улыбка.

27.08.22