Никогда

Владимир Куканов
Нет хуже одиночества, чем одиночество души.
Когда вокруг родные люди, но ни одной родной души
Когда друзей и так не много, да и из них нет никого
Кто понял бы тебя настолько, что не понадобится слов.

Быть одному не так уж плохо, кому и вовсе хорошо,
Но одиноким быть при этом, уже довольно нелегко
И с каждым годом все сложнее, сбежать от правды, от себя
Сбежать от чувства что роднее, уже не будет никогда.

Искать в чужих глазах ответы, надежд невысказанный блеск
Себя искать в их отражение, искру быть может в глубине
Ту нежность и тепло что верил, с тобою будут навсегда
Сложнее, с каждым годом все сложнее, сбежать от правды, от себя.

Ценить останется лишь время, песком сквозь пальцы убежав
Оставившее только бремя, воспоминаний в те года,
Когда казалось, что роднее уже не будет никогда.
И как показывает опыт - не показалось. Никогда.