Конец августа

Лара Ананьева
Ещё чуть-чуть и скоро осень
Листву дерев позолотит,
И  только хвоя гордых сосен,
Зелёный цвет весь год хранит.

Хрустят опавшие листочки,
Паук прядёт в полёте нить,
И дыма сизые клубочки
Устали в воздухе кружить.

Как-будто небо  стало ближе,
Резвее кружат стаи птиц,
И  солнце осторожно лижет
Незагоревших пару лиц.

Зарделись яблоки румянцем,
Их аромат сорвать манит!
Коснулась одного лишь пальцем,
Оно в корзину уж летит.