Звёзды

Ладо Светозаръ
Петухам уже не спится.
Осень шарит по дворам
И кричат под утро птицы,
Обращая время в хлам.

На пределе дня и ночи
Растекается туман.
И рассветы кровоточат
От людских извечных ран.

Ранний холод – чьи-то боли.
Утро все еще в пути.
Час – другой и звездных зерен
У колодца не найти.

Цепь гремит о чем-то важном,
К небу тянется ведро.
Дверь скрипучая расскажет
Что недавно, что давно.

Было – не было, и ладно.
Скрип дверей – не божий суд.
Хлеб пекут не в каждой хате?
Слава Богу, что пекут.

Будет день и будет пища.
Будет скатерть на столе.
Недосол - с тебя не взыщут,
Пересол на голове.

Вечер снова загостится
И под лунное вино,
Поминая божью птицу,
Звёзды высыплет в окно.

Их считать себе дороже -
Чья-то святость и грехи.
Погоди, немного позже
Их подметят петухи.

От такого изобилья
Широко расправив грудь
И во всю ударив в крылья
Славу Богу запоют.

И когда гулена бледный
По утру вернется в дом,
Будут праздновать победу
Над исклеванным зерном.

28.08.2022