Вопреки

Ирина Галавина
А за окном февраль и лето,
Которого не знали мы,
Живя средь длительной зимы,
Не находя ни в чем ответов:

Зачем война? Зачем тревоги?
И гибнут люди ни за что...
И кто ответит нам за то,
Что в мир пришло без всяких логик?

Весна куда-то подевалась,
Забыв природу в феврале,
И по немыслимой шкале
В комок жарою лето сжалось.

Разбилось счастье на куски,
Взрывной волною разметалось...
И нам такая жизнь досталась,
И мы живём в ней вопреки.