***

Валерий Алексеев 4
Солнышко светит знойное,
Жаркий выдался день,
Липа высокая стройная
На землю бросает тень.
Душно и сильно хочется
Мощных потоков дождя,
Но вот природа не слышит
Дальше так жить нельзя.
Высохнет травка зачахнет
И опадут цветы,
А все живое одряхнет
Без дождевой воды.
Так воз родись ты, желанный,
Мощный воздушный поток,
Выпади на землю бранно,
Дождевой ручеёк.