Славиковы россказни 07. Тёща

Яков Генн
- В любви я не спешу, а понемножку.
Случилось где-то в книге прочитать:
мужчине разгрузить вагон картошки,
как с жёнщиной один раз переспать.

Он всякий раз, когда любовь случалась,
как под копирку это повторял.
Одна новелла в памяти осталась -
неисчерпаем мой потенциал.

У шкафа в раздевалке Славик гордо,
напяливая робу, заявил:
- Превысил я супружескую норму.
Сегодня два вагона разгрузил.

Жила у нас в гостях неделю тёща,
тут, понимаешь сам, не до того.
С Марусей на ножах был денно я и нощно.
Ну в общем, натерпелись мы всего.

Наделала в трусы старуха, в ванной
развесила, не простирнув и хоть бы хны.
Почуял я в квартире запах странный,
нашёл причину к ужасу жены.

Марусе говорю: "А если будет на пол         
мочиться, тоже предлагаешь нам молчать?"
Она мне: "Что я ей скажу, она ведь мама.
Ей скоро перед богом отвечать".

Короче, поругались не на шутку -
вот так супругу из деревни брать.
Всё делала назло, спецом как-будто,
вторая ненавистная мне мать.

Уехала старуха к облегченью,
забрав свои вонючие трусы...
Переодевшись, Славик со значеньем,
пошёл включать на линию весы.