Хрустальная грусть августа...

Елена Жукова-Желенина
Уходит август. Так хрустальна грусть.
Запомни тёплые прикосновенья,
Ты только с чувством осторожней будь!
И в сердце лета удержи мгновенья.

Ты только сохрани и не забудь
Вишнёвых томных ночек радость,
И наших встреч хмельную суть
И наших дней медовых сладость.

Сближенье глаз, сплетенье тел,
Приливы моря и отливы...
И отраженье звёздных сфер
В прозрачном сумраке залива.

А лето прячется в траве
Смешным зелёным лягушонком.
Мы сбережём его в душе
Хрустальным солнечным осколком...



Иллюстрация -  Открытка из интернета.