Трудом упорным...

Татьяна Цыркунова
Трудом упорным ежедневным
Рождается моя строка.
Порою слышу голос гневный:
«Судьба шедевра нелегка».

Не каждому создать по силе,
Всё больше преходящий шум.
В накале многие остыли,
Устали от тяжёлых дум.

Но тот, кто предан музе будет,
Несёт груз-жребий, сила в нём.
Он совесть у других разбудит,
Затеплится душа огнём.

Трудом упорным постоянным
Рождается на свет сюжет.
Вот он и станет достояньем,
Которого дороже нет.

Я славлю труд, его задачу,
Упорным людям — по плечу...
Бывает, над строкою плачу,
Бывает, к звёздам улечу.