Просто Серёжа

Светлана Клинушкина-Кутепова
К Цветаевскому фестивалю, Фео, 19.08.22г

Он был, как юный греческий Бог,
ещё своей силы не осознавший --
лишь за мгновенье до слома эпох
ей руку впервые поцеловавший,
нежно в ладонь её сердолик,
будто бы сердце своё, вложивший...
Тонкий, как с фрески списанный лик,
её благородством завороживший,
был слишком чистым, слишком ДРУГИМ!..
Он, словно презревший тягу земную,
живший средь мифов и средь богинь,
и ей сразу выбрал мерку иную...
Терпкое счастье, волны, стихи --
выходят на сушу чувства нагими...
Но беспощадна воля стихий --
и так беспощадны к людям богини!
Жди и суму ты, жди и тюрьму.
И ей, Афродите в пене манящей,
узнать доведётся цену всему,
что только и было лишь настоящим!
Смотрит сквозь время, смотрит сквозь фронт,
и судьбы, и страны передробивший,
просто Серёжа. Просто Эфрон.
Восторженный мальчик, жизнь торопивший.

18.08.22г, Фео