Город мой

Виктория Евгеньевна Андрианова
СССР тридцать второй.
Страна моя цветёт и пахнет!
Стал появляться город мой,
Пока поселком славным стал он.

И вот уже в сороковом
Стал городом он официально!
Родной, любимый Красногорск
О нем сегодня я вещаю!

В наш край дошла потом война…
Нефедьево под обороной.
Ожесточённые бои
Герои отстояли город!

Война прошла, и город быстро
Стал развиваться и расти!
Завод, железная дорога
Роддом и школы и сады!

Росло и население наше
И много строилось ещё
Ведь мы - столица Подмосковья
Наш Красногорск - есть наше все!

Немного вкратце я продолжу,
Есть много парков и лесов,
ДК, каток на Зорком тоже,
ЖК, больница - будь здоров!

Не так давно метро открыли,
И Крокус Сити есть большой,
Есть речка Банька и усадьбы
Всем хорошо нам там порой!

Горжусь, люблю свой город очень!
Ведь в нем есть всё для горожан,
Ему сегодня девяносто
Он много счастья дарит нам!