УШЛА ВОДА...

Роза Воеводина
      
Ушла вода, камней открылась груда,
Пролилась осень меленьким дождём,
И кажется теперь совсем нетрудно
Уйти за горизонт по ряби босиком.

И верится уже  в сказания, и  в чудо,
И нет сомнений, и легка душа.
Сидим  на берегу вдвоём почти  безлюдном.
И размышляем  так спокойно,  не спеша.

Но  всё же, что же там за пеленой туманной,
За гранью бытия, за роковой чертой?
О,  если бы,  крупою  сладкой,  манной
Нас у ворот бы  встретили  с тобой

Когда- нибудь, конечно же не скоро,
Ещё с зимой не сведены счета.
Пора вернутся нам  в   осенний город,
Где шум листвы и ветра суета.