Милый сердцу уголок

Наталья Курлыкова
Бегут машины, люди - кто- куда.
Кипит работа, множество событий.
Вот так живут большие города
Во времена науки и открытий.

Музеи, выставки, театры и кино -
Есть чем гордиться людям на забаву.
И в парке Журавлей застывший клин давно
Несёт собой героям павшим славу.

Домов высотных этажи
Стремительно растут, победно возвышаясь.
Дипломы, курсовые, чертежи
Студенты в институт несут,
Прилежно обучаясь.

За Соколовой горушкой крутой
Закат нависнет тихо над Затоном.
Колокола собора Троицы Святой
Округу растревожат перезвоном.

Жасмина ароматного куста
Сова крылом нечаянно коснётся,
И золото огней вечернего моста
Большими звёздами по Волге разольётся.

Саратов, милый сердцу уголок!
Живи, расти и процветай на славу!
Чтоб ты собой всегда украсить смог
Великую Российскую державу!