Ход королевой

Ингрид Ванвади
Мне это нравится -
Кровь по бутылками.
Мне это нравится -
В черепе дырки.

Мне это нравится?
Да, извращенка!
Содраным ногтем
По потной коленке.

Сейчас закричу.
Возьми умоляю!
Ты же не хочешь страдать.
Я не знаю,

Может, над пропастью
Кожу содрать,
Кости промыть
И закопать?

Боже всевышний,
Как ты смешон!
Я пошутила.
Видишь, пижон,

Кровь, как вода,
Лишь оттенок меняет.
Её нужно пить,
А мне запрещают...

Как страшно... Возьми.
Кричать бесполезно.
Вон чей-то жених.
Вон чья-то невеста.

И всё равно
Одни, как скитальцы.
Не уходи.
Мы будем кататься

По белой стене,
Рисуя кровью,
Зелёные губы
Кусая до боли.

Ты меня бросишь?
Вниз головою.
Не заслужила?
Точно завою.

Лучше останься.
Завалимся спать
И не проснёмся -
Играть, так играть...

1995