Старый виски

Владимир Куканов
Преамбулой такого поведения
Пожалуй стал, мной выпитый вискарь.
Он дорог был, да и зараза крепок,
Что собственно и отразилось так на мне!

Нет, я не бегал по квартире с голым задом
И не плевался я во вся и всех.
Не поднимали меня с пола хоть и странно
От куда тогда шишка на виске

Не делал я постыдного и ладно
Но мой язык вдруг стал врагом
Лопатой словно рыл им яму
Прекрасно понимая, для кого!

Но не пугало меня утро и расплата
Устал держать уже в себе
Все то о чем кричать пристало
А мы смиренно держим при себе

Всю боль, обиды, обещания
Что так и не смогли осуществить
И стыдно так и словно комом в горле
И лучше бы все снова проглотить
 
Но крепкий тот вискарь и старый
Не смог на этот раз себя остановить
И вот на утро так погано
А в яму бы матрас хоть подстелить.