Вселенская грусть

Гузель Урбисинова
Мне сказали - Я
,,Вселенская грусть,,
Да масштабы её черезмерны.
Я, наверное , уже не вернусь
К себе доброй, отзывчивой, нежной...

И, наверное, больше ни разу
Не смогу свою душу открыть.
А подобно какому-то сглазу
В одиночестве буду я плыть.

Не нужны обещания, клятвы.
Ведь итог до безумия прост-
Вырвал сердце
И гордой походкой
Он отнёс его на погост.