В тени берёз стихи ваяю

Виктор Давыдов
В тени берёз стихи ваяю.
Бодаться с рифмою устал.
А рифма та, как хата с краю,
Мне вновь устроила скандал.

Твердит с утра: «Я всех важнее.
И без меня вы все никто.
Красотка я, а ямб с хореем,
Как хлопцы, в стужу, без пальто.

Анапест, дактиль-смех и только.
И амфибрахий жирный гусь.
Они все лишние, позвольте,
До них я скоро доберусь.»

А содержанье причитало:
«Права наверно тётка та.
Мне б срифмоваться для начала,
Не текст я буду-красота!».

Но кто же в споре прав, однако?
И сам себе даю ответ:
«Тут всё, как в княжестве Монако
Главнее всех здесь сам поэт».

Август 2022г.