Харьков болит во мне

Мила Машнова
Харьков болит во мне
Незаживающей раной,
Харьков горит в огне,
Ибо ему нет равных.

Мой сероглазый Ха —
Первостоличный воин!
Как его не вдыхать,
Он же везде со мною,

Где бы я не жила:
В Цюрихе, в Барселоне...
(нет городам числа)
Он в моих лёгких тонет,

Словно табачный смог,
Словно свинец ружейный.
Харькова дерзкий слог —
Бит языка вселенной.

Город-талант-Герой,
Что распознал Иуду.
Харьков всегда со мной
Так же, как я с ним буду.

(24.08.2022, BCN)