Много упырей

Маруся Смирнова
Держусь за Жизни тоненькую нить,
Но Смерть повременить не призываю.
И всё ж на щедрость Жизни уповаю -
Ведь некому меня здесь хоронить.

Когда утихнут ужасы войны,
И много листьев осени уронят,
То всё же, как нибудь да похоронят,
Приехав, дети из другой страны.

Но я готова раньше умереть,
Лишь только б помирились наши страны
И не вещали о войне экраны.
Согласна и в аду потом гореть.

Мне жаль погибших взрослых и детей.
Но Смерть несётся, жертв не выбирая.
И ждут с фронтов родители вестей,
От вещих снов, предчувствий замирая.

Напичкана снарядами земля,
Костями безымянными, гробами...
Но евро-упыри, упёрлись лбами,
Живущих всех на "свой", "чужой" деля,

Во имя Жизни, жизни отобрав
У тех, к кому снаряды прилетели.
Кто прав и кто не прав, все жить хотели.
Смерть кОсит всех, различия поправ.

Всё изощрённей "пули", всё хитрей -
Итог неумолимого прогресса.
Среди живущих много упырей.
Вот потому нет общих интересов.