Сижу и жду звонка, как дура...

Раиса Нигаматзянова
Сижу и жду звонка, как дура,
Самой звонить ему нельзя,
Пинаю листья вдоль бордюра,
А дни летят вдоль стен скользя.

Ведь знала на что шла наверно,
Удел любовниц всех такой,
Так надоело жить примерно,
В норе, где чисто и покой.

Быть постаревшей серой мышкой,
Не нарушать привычный ритм.
Усталой женщиной с одышкой,
Сама с собой что говорит.

А с ним я становлюсь другая,
Из золушки принцессой став,
Мелодия в душе такая,
Что выше всех земных октав.

Люблю за восхищенье мною,
Давно никто так не смотрел,
Согласна быть очередною,
Обнял чтоб, приласкав, согрел.

Я ни на что не претендую,
Раз вывела к нему стезя.
Сижу и жду звонка, как дура,
Самой звонить ему нельзя...