Мы - на этой земле пассажиры 1994

Влад Норманн
Мы - на этой земле пассажиры,
как неистовы ветров пассажи,
спят все скряги, уснули транжиры,
лист бумаги беру в абордаже,
сочиняю вновь стих свой ночной,
тьма, застыли деревья на страже,
как неистовы ветров пассажи,
как тревожен их норов шальной...
Я один среди тёмной квартиры,
мы - на этой земле пассажиры,
ещё годен, ты мой проездной,
и не могут ссадить контролёры,
значит: рано ещё умирать,
вновь невзгоды крадутся, как воры,
не хочу я костром догорать...
Снова ветры пророчат невзгоды,
отходную мне жаждут сыграть,
словно пули, свистят мои годы,
рок желает меня покарать...
Только в сердце ещё есть надежды,
спят все скряги, уснули транжиры,
ветер неба вновь треплет одежды,
сыновья и отцы, мудрецы и невежды -
мы - на этой земле пассажиры,
мы опять то суровы, то нежны,
то спокойны, то буйно-мятежны,
то возвышены, то грустно-сиры,
то мы святы, а то вдруг становимся грешны,
снова пьем мы надежд эликсиры...