Московская Олимпиада

Семён Фирштейн
Мне помнятся года застоя,
То было время не простое.
Вождь как всегда казался вечным,
Дремал в величии беспечном.
Лишь появлялся на парадах
Во всей красе при всех наградах.

Часть их он получил недаром,
Войну окончив генералом.
Когда ж стал принимать парад,
Вот тут начался звездопад.
Наш фронтовик и наш Главком
Здесь оказался слабаком.

Он, удивления не скрою,
Стал фантастическим героем.
На всех портретах грудь в анфас,
Как наградной иконостас.

Вождь сонный и в стране дремота,
Смердит застойное болото.
Хоть люди начали ворчать,
Власть продолжала обещать.
Но коммунизма миражи
В очередной тонули лжи.
Мы деградируя помалу,               
Неотвратимо шли к развалу.

И всё же Брежнев молодец,
Что догадался наконец,
За все иллюзии в награду
Нам подарить Олимпиаду.

Звучат спортивные аккорды,
Нас ждут победы и рекорды.
И мы в восторге, как детишки,
От поднятого в небо мишки.
Забыв про прежние печали,
Тепло участников встречали.
И ещё долго косолапый
Махал нам плюшевою лапой.
Как очень близкий и родной,
Он звал нас к звёздам за собой.

Такая искренняя радость
Надолго в памяти осталась.
Генсек, наш легендарный воин,
Наверно тоже был доволен,
Что нас глупышек за коврижку
Надули так же как и мишку.