В любую непогоду

Галина Волуйко
             На Конкурс Пародий Бонуфикс 15-22 пл. Единомышьленники
             Дружеская пародия на стихотворение автора Гиян Гиян
             "На страже порядка или О времена о нравы"
             http://stihi.ru/2018/11/08/5331

             "...Я всех держу "в прицеле",
             Вы для меня - лишь цели!.."

Орлиный глаз мой видит всё,
И даже в непогоду:
Кто с кем, и в сумке что несёт -
Вмиг доложу народу.
Не нужен фотоаппарат -
Фиксирую умело,
Так пасквилю сосед не рад -
Его я подсидела!
Подумает зятёк -стервец
Как флиртовать с молодкой,
Не даст на лапу, и конец -
Овцою станет кроткой.
Пусть внук с опаскою глядит,
Его насквозь я вижу,
Чей он, поганец, фаворит
Был в городе Парижу.

Упала вот вчера впотьмах,
Преследуя соседку,
И глаз заплыл... не тот размах,
Изъяны вижу редко...
Но ничего, глаз подлечу,
Всех выведу на воду -
Мне это дело по плечу
В любую непогоду!

P.S. Стихотворение на конкурсе заняло первое место http://stihi.ru/2022/08/26/6681