Успение

Сергей Владимирович Козлов
Илия прошёл, и речка зацвела;*
И вот Успение пришло. Само собою…
И освящённая на полчке вода…
Жизнь Православная – тенёк во время зноя.

Проснулся, помолился, в Божий храм.
Прогулка пО лесу, осеннею порой.
Пусть в сауне блудИт какой-то хам,
Ругается, травИтся наркотой…

Не знает грешник, для чего живёт.
Тайком завидует он Божьим человечкам.
И воет волком. Спьяну слёзы льёт.
Осознаёт: Конец уж недалечко.

Успение. Я в храме как всегда.
Кадит священник. Бабушки в платочках.
И освящённая на полочке вода...
И смерти нет. И я не ставлю точку…

*По народной примете после Илиина дня,
в речках зацветает вода, что означает окончание
купального сезона.
28 авг. Вс. 2022г.